O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Обзор Realme Buds Air 2 Neo — бюджетные беспроводные наушники с функцией шумоподавления

07 ноября 2021, 22:09 | Bazelas [2265]
В ассортименте компании Realme есть большое количество беспроводных наушников, в том числе и бюджетная модель Buds Air 2 Neo, которая привлекла наше внимание.

Основная особенность наушников — это наличие системы активного шумоподавления, которая обычно доступна только в топовых моделях. Ниже мы выясним насколько хорошо работает данная функция, а также выделим основные плюсы и недостатки устройства. 

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Комплектация и дизайн
  4. Подключение, управление и приложение Realme Link е
  5. Звук и шумоподавление
  6. Автономность
  7. Напоследок

Технические характеристики

  • Тип подключения: TWS;
  • Конструкция излучателя: динамические;
  • Микрофон: по 3 в каждом наушнике;
  • Шумоподавление: активное ANC;
  • Управление: сенсорное;
  • Подключение: Bluetooth 5.2;
  • Дальность связи: 10 метров;
  • Чип: Realme R2;
  • Размер динамика: 10 мм;
  • Аудиокодеки: SBC и AAC;
  • Частотный диапазон динамика: 20–20 000 Гц;
  • Сопротивление: 32 Ом;
  • Аккумулятор: наушников 40 мАч, кейса 400 мАч;
  • Габариты: 60 x 44.5 x 33 мм;
  • Защита: IPX5;
  • Используемый материал: корпус пластиковый, амбушюры силиконовые.
  • Цвет: серый, черный.

 

Где купить

На данный момент наушники Realme Buds Air 2 Neo можно официально купить в Украине за 1299 грн. В Китае их стоимость составляет $30-35.

 

Комплектация и дизайн

Realme Buds Air 2 Neo поставляются в компактной коробке желтого цвета. Внутри находится зарядный кейс, пара наушников, дополнительные две пары сменных амбушюр (размер S и L), короткий желтый кабель для зарядки с брендированием Realme и документация.

   

Внешне Buds Air 2 Neo сильно отличаются от предыдущей модели, которая имела дизайн близкий к Apple AirPods. Во втором поколении зарядный кейс имеет эллипсоидную форму и выполнен из матового пластика. Увы, появление царапин, потертостей и отпечатков пальцев тут не избежать. 

 

На верхней части кейса изображен логотип Realme, а спереди есть небольшое углубление, которое в теории должно помогать открывать крышку, но на деле это сделать не так просто, помогает лишь подковыривание ногтем, причем одной рукой не справиться.

 

Ниже углубления есть световой индикатор уровня заряда, который светится зеленым, когда заряжен более чем на 20% и красным, когда уровень заряда составляет менее 20%.

На задней стороне кейса расположен порт USB Type-C для зарядки.

Внутри футляра есть два посадочных места под наушники, в которых находятся по два позолоченных коннектора.

 

Размещаются наушники в кейсе вертикальным образом и удерживаются мощными магнитами. В перевернутом состоянии они точно не выпадут.

  

Рядом с углублениями есть физическая кнопка для подключения и сброса к заводским настройкам. Кейс оказался очень легким и компактным, поэтому его можно смело носить в кармане.

Что касается дизайна самих наушников, то они очень похожи на Realme Buds Q. Их корпус выполнен из пластика, а внешняя сенсорная часть глянцевая.

 

Каждый наушник получил по три микрофона — два с внешней стороны для шумоподавления и один разговорный на нижнем торце. На них также есть надписи L/R и пара контактов для зарядки.

 

Если снять амбушюры, то можно увидеть динамик, который прикрыт металлической сеткой. Сами амбушюры выполнены из мягкого и приятного силикона. Из коробки на них надеты амбушюры размера M, также в комплекте есть еще две пары сменных размером S и L. Кроме того, из-за стандартной формы и крепления, их можно без проблем менять на любые другие. 

  

Корпус наушников защищен от влаги в соответствии со стандартом IPX5. Это означает, что с ними можно заниматься спортом или попасть под дождь, а вот нырять или плавать в бассейне, естественно, не следует.

 

В ушах наушники располагаются удобно и надежно. Они никак не давят на ушные раковины и даже при длительном использовании мне было в них комфортно, хотя я не любитель «затычек». 

  

У нас на обзоре наушники в цвете Active Black. Еще в продаже есть серый цвет Calm Grey. Они отличаются не только цветом кейса, но и глянцевой вставкой на самих наушниках. В черном варианте она темно-синяя, а в сером это разноцветный градиент.

Подключение, управление и приложение Realme Link

Соединить Realme Buds Air 2 Neo со смартфоном можно напрямую через настройку Bluetooth, а можно и через приложение Realme Link, которое доступно как для Android, так и для iOS. Для синхронизации используется Bluetooth 5.2 с дальностью до 10 метров. 

Чтобы воспользоваться всеми возможностями наушников и расширить их функциональность, лучше подключаться к ним через приложение. 

  

Для начала в нем надо выбрать необходимые наушники, после чего зажать кнопку на кейсе на несколько секунд, пока не начнет мигать зеленым цветом световой индикатор. Далее следует перейти в настройки Bluetooth и выбрать Realme Buds Air 2 Neo, после этих действий произойдет сопряжение.

Если у вас Android-смартфон и он поддерживает технологию Google Fast Pair, то для подключения необходимо просто открыть кейс наушников и подождать пару секунд, когда появится всплывающее окно, в котором будет предложено связать Realme Buds Air 2 Neo с вашей учетной записью Google. 

  

При таком подключении можно быстро узнать заряд аккумулятора каждого наушника и кейса. Данная информация будет отображаться на экране после открытия кейса и оставаться в шторке уведомлений, если ее не удалять. 

Также информацию о заряде можно узнать в настойках Bluetooth смартфона. Здесь же можно выбрать кодек AAC, вместо SBC, для лучшего звучания.

 

Кроме того, доступны два варианта поиска Buds Air 2 Neo: можно прозвонить правый/левый наушник или же посмотреть их местоположение на карте через сервис «Найти устройство».

 

Также стоит отметить одну особенность, при открытии кейса наушники сразу подключаются к смартфону, даже если вы их не достанете. Это не всегда удобно, т.к. если это сделать во время телефонного разговора, звук сразу уйдет в наушники и вы ничего не будете слышать, пока их не наденете, ну или не закроете кейс. Мне кажется, что более правильная работа, когда наушники включаются после их изъятия.  

Управление наушниками осуществляется при помощи круглой сенсорной площадки, которая отлично распознает различные касания. В приложении Realme Link можно назначить разные действия, которые будут совершаться при двойном, тройном касании или нажатии на сенсорную панель обоих наушников и по отдельности левого/правого.

По умолчанию двойное нажатие на сенсорную область запускает воспроизведение или ставит его на паузу, а также принимает входящий вызов или завершает звонок. Тройное нажатие переключает следующий трек вперед. Длительное нажатие на любую из сенсорных областей позволяет отклонить входящий вызов. Нажатие и удержание обоих сенсоров на 2 секунды позволяет переключаться между режимами шумоподавления.

Если вы захотите поменять настройки жестов, то это легко сделать, причем они разбиты на действия с левым наушником, правым и с обеими одновременно. Для левого и правого доступны жесты с двойным или тройным касанием, а также с удержанием. Все настройки можно увидеть на скриншнотах ниже. 

  

Также программа позволяет контролировать состояние батареи, обновлять ПО гарнитуры, повысить максимальную громкость, активировать игровой режим или автоответ при доставании наушников из кейса.

Из приятного, есть возможность переключать режимы шумоподавления, которых здесь три — «Шумоподавление», «Стандартный» и «Прозрачность». Ниже можно выбрать, между какими режимами переключаться при помощи жестов. 

 

Кроме того, в Realme Link есть три звуковых эффекта: Bass Boost+ (усиливает низкие частоты, обеспечивает глубокие басы и четкое стерео); Dynamic (сбалансированное звучание) и Bright (подходит для подкастов или прослушивания аудиокниг, так как делает голос более четким).

Что касается функции автопаузы, то ее здесь нет. Если при прослушивании музыки достать один из наушников из уха, она не станет на паузу, и не возобновиться, если вернуть его обратно. Это, конечно, минус, но, учитывая, что это бюджетная модель, на это можно закрыть глаза.

 

Звук и шумоподавление

Realme Buds Air 2 Neo хоть и являются бюджетными наушниками, но могут похвастать системой активного шумоподавления, которая обычно доступна только в дорогих устройствах. Для ее работы используются по два микрофона в каждом наушнике, а также специальный чип Realme R2.

Работает активное шумоподавление неплохо, особенно при подавлении низкочастотных шумов, а вот с высокими частотами ситуация несколько хуже. По заявлению производителя, уровень шума с активной функцией ANC не превышает 25 дБ.

Также доступен прозрачный режим, активация которого позволяет слышать все, что происходит вокруг, только все звуки проходят через микрофон и излучатель наушников.

В плане звучания Realme Buds Air 2 Neo меня даже удивили. Наушники имеют 10-мм динамические драйверы, изготовленные из жидкокристаллического полимера (LCP), который в основном используется во флагманских моделях. Они выдают очень хорошие высокие, средние и низкие частоты, а также могут предложить неплохой и плотный бас. Слушать в них можно самые разнообразные жанры музыкальных композиций. 

Если же говорить об использовании наушников в качестве гарнитуры, то в моем случае собеседники часто жаловались на плохую работу микрофона, который искажает речь, делает ее нечеткой и собирает массу других шумов.

Также стоит упомянуть о наличии игрового режима, который уменьшает задержку во время игр до 88 мс. Работает он вполне адекватно.

Автономность

Каждый из наушников получил по батарее емкостью 40 мАч, а кейс оснащен аккумулятором емкостью 400 мАч. Такой емкости хватит на 3-4 полные зарядки наушников. В кейсе они заряжаются от 0% до 100% примерно за 1 час и 20 минут. Чтобы зарядить их наполовину потребуется 25-27 минут, а за 10 минут батарея зарядится примерно на 30%, чего должно хватить на 3 часа прослушивания музыки.

Что касается самого футляра, то он заряжается при помощи USB-C порта. Для полной зарядки у вас уйдет около 2 часов. Беспроводной зарядки, конечно, нет, что и неудивительно.

На одном полном заряде и 50-процентном уровне громкости Buds Air 2 Neo смогут проработать до 7-8 часов. Если же активировать активное шумоподавление, то автономность сократится до 5 часов. Кейс увеличивает время автономной работы до 28 часов или до 24 с активным ANC. Также стоит отметить, что наушники разряжаются неравномерно. 

 

Напоследок

Realme Buds Air 2 Neo — отличные бюджетные беспроводные наушники, которые предлагают стильный дизайн, хорошую автономность, неплохое звучание и, что самое главное, работающее шумоподавление, что редкость в данном ценовом сегменте. Кроме того, они отлично сидят в ушах, имеют влагозащиту и достаточно широкую функциональность. Основной минус, который я бы хотел отметить, это отсутствие датчиков нахождения наушника в ухе, но, учитывая их цену, с этим точно можно смириться.

Теги: Realme
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ