X
Нажмите Нравится
iLenta

Подробнейшее описание презентации Apple 22 октября 2013 года. Все кроме новых iPad

22 октября 2013, 20:51 | Roter [3836]
Пришло время поведать вам самые интересные новости с мероприятия компании Apple, прошедшего 22 октября 2013 года, на которой купертиновская компания презентовала много интересностей.

Данное событие, как и предполагалось, началось в 10:00 по тихоокеанскому времени. После небольшого ролика на сцену вышел Тим Кук. Он сразу же поблагодарил всех присутствующих на мероприятии, а также телезрителей, которые присоединились к просмотру онлайн-трансляции.

Он начал с того, что похвастался продажами новых моделей iPhone, которые стали самыми крупными за всю историю компании. После чего был продемонстрирован видео-ролик о начале продаж новинок. Далее Тим начал расхваливать новую операционную систему iOS 7. Он отметил, что в данный момент на новую операционку перешло уже более 64% пользователей гаджетов Apple. Позже Кук рассказывал о iTunes Radio, App Store, разработчиках и Мас, после чего на сцену вышел Крейг Федериги.

Крейг Федериги начал с того, что перечислил все достоинства новой операционной системы для Мас OS X Mavericks. Мас на новой ОС стали более производительные, значительно увеличены графические свойства, получили новые приложения и карты, появляются новые iWork, iBooks и iLife, увеличивается время автономной работы аккумуляторов Мас Book. В Safari появились новые функции, расширены теги уведомлений в Finder, значительно улучшена возможность работы с несколькими мониторами. Сразу появляется ощущение, что все это мы уже видели, может на WWDC 2013?

Крейг Федериги объявил сенсационную новость о том, что обновление до Mavericks будет абсолютно бесплатным и станет доступным именно сегодня.  Бесплатно скачать OS X Mavericks Final можно по следующей ссылке. И после аплодисментов покинул сцену.

На которой его сменил Фил Шиллер, который сразу же представил новые 13-дюймовую и 15-дюймовую версии MacBook Pro с Retina дисплеями. Он отметил, что оба получили процессоры Haswell, после чего стали намного легче и служат теперь до 9 часов работы без подзарядки.

13-дюймовая модель становится на 200 долларов дешевле и теперь составит 1299 долларов. 15-дюймовая версия также станет на 200 дешевле и составит $1999.

13-дюймовая модель получит следующие характеристики: процессор dual-core i5 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, Iris Graphics, 128 ГБ SSD. 15-дюймовая модель получит следующие характеристики: процессор quad-core i7 2.0 ГГц, 8Гб оперативной памяти, Iris Pro Graphics, 256Гб памяти. Обе модели поддерживают стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, что дает возможность передавать данные со скоростью 1,3 Гбит в секунду. Появилась поддержка Thunderbolt 2.0, USB 3.0 и HDMI.

Далее пришел черед презентации компьютеров Мас Pro. Он стал самым мощным компьютером Apple. Новый Мас Pro потребляет до 70 % меньше энергии, чем прошлое поколение (43 Вт, в режиме ожидания-против 167 Вт для предыдущего поколения). Он является очень тихим, не глядя на очень высокую производительность (12 дБ на холостом ходу).

Характеристики нового Мас Pro: процессор quad-core Xeon 3.7GHz, 12 ГБ оперативной памяти, сдвоенный» графический процессор Dual FirePro D300 по 2 ГБ видеопамяти каждый, жесткий диск объемом 256 ГБ. Есть поддержка интерфейса Thunderbolt 2 и и мониторов с разрешением 4K. Его стоимость будет начинаться от $3000 и они поступят в продажу в декабре. Примечательно, что новые Мас Pro будут собираться только в США.

Далее пошли презентации новых и обновленных приложений, о которых мы расскажем вам в следующих статьях в ближайшее время.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ