X
Нажмите Нравится
iLenta

Китай сказал «Нет» продукции Apple в госструктурах

07 августа 2014, 15:07 | Bazelas [2430]
Китайское правительство официально запретило использование любой продукции Apple во всех государственных структурах и ведомствах.

Запрет был сделан официальной Национальной комиссией развития и реформ Китая. Причиной возникновения данного законопроекта в стране являются страхи и сомнения, касаемо того, что западное оборудование может быть использовано для государственного шпионажа и раскрытия государственных секретов, благодаря способностям отслеживать их местоположение.

Данный законопроект был утвержден еще в июне, в нем присутствует перечень всех запрещенных устройств Apple, включая существующие версии iPhone и iPad. Остается неясным вопрос, касаемо следующих моделей яблочных гаджетов.

В данный момент не поступало комментариев ни от местного отделения Apple, ни от Национальной комиссии по развитию и реформам. Но раннее купертиновская компания неоднократно отмечала, что никогда не позволяла себе осуществлять наблюдение за клиентами, в том числе сотрудниками государственных структур, тем более не предоставляла доступ к серверам, содержащим данную информацию.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ