X
Нажмите Нравится
iLenta

Очередной случай удара током при попытке зарядить iPhone

19 июля 2013, 10:38 | Aleksander Bazanov [2607]
Житель Пекина пострадал от iPhone 4. Китаец находится в коме после удара током, который он получил при попытке зарядить мобильное устройство. Это уже второй подобный случай за неделю.

Из рассказа сестры пострадавшего удалось выяснить, что ее брат упал на пол, пытаясь подключить свой iPhone к зарядному устройству. Прибывшие медики зафиксировали остановку сердца, однако им удалось реанимировать пострадавшего. В настоящее время 30-летний пекинский житель находится в отделении интенсивной терапии в состоянии комы.

Как удалось выяснить, зарядное устройство для мобильного телефона, которым пострадавший пользовался в течение двух лет, было приобретено не у официального дистрибьютора компании, а на местном рынке. Поддельные зарядки для iPhone можно приобрести в КНР по цене всего 4 юаня (65 центов), хотя стоимость фирменного адаптера Apple составляет 150 юаней.

Поддельные зарядные устройства могут использовать некачественный преобразователь напряжения. Если он выходит из строя, то на выходе устройства может возникать напряжение в 220 вольт.

Напомним, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Ранее при попытке ответить на звонок по подключенному к зарядному устройству iPhone в северо-западном Китае погибла 23-летняя стюардесса. В данном случае зарядное устройство также не было оригинальным продуктом компании Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ