X
Нажмите Нравится
iLenta

Популярные технобренды, чьи названия мы неправильно произносим

04 июля 2016, 08:31 | Anton Petrov [4133]
Мы постоянно называем имена этих брендов, даже не предполагая, что делаем это абсолютно неправильно и произносятся они вовсе по-другому.

1. Huawei
Больше всех не везет китайской компании Huawei, так как ее название мы коверкаем, как душа пожелает. Наиболее часто мы произносим «Ху-а-вэ́й», однако правильно говорить «Ва-вэ́й».

2. Xiaomi
Еще один китайский производитель, которому не повезло с названием, это Xiaomi. В основном все говорят «Сяо́ми» и «Ксяоми́», но правильное произношение звучит «Шао-ми́».

3. Asus
Многие даже не подозревают, что имя этого бренда можно произнести неправильно. Мы привыкли говорить «А́сус». Но это не правильно. Верно говорить «Эй-зу́с».

4. Mac OS X
Сразу же хочется сказать «Мак о-эс икс», но на самом деле X — это не икс, а римская десятка. Так что теперь называйте настольную операционку Apple «Мак о-эс тэн», а если уж совсем придираться, то не «Мак», а «Мэк» — «Мэк о-эс тэн».

5. MIUI
В последнее время все больше на слуху название фирменной прошивки MIUI от Xiaomi. Чаще всего можно услышать «Ми-уи» или «Май-уи», но правильно говорить «Ми-ю-а́й».

6. Exynos
Довольно часто можно услышать, что мобильный чип производства Samsung называют «Иксайнос» и «Экзайнос», но верно будет «Эк-си-но́с».

7. Sennheiser
Бренд под этим именем выпускает довольно интересные наушники. Не смотря на высококачественные продукты, название у этой компании просто ужасное. Чаще всего встречается вариант «Сенхайзер», есть даже сленговое «сенхи». Однако правильно произносить «Зэн-ха́й-зер».

8. Bose
Еще одна компания, которая выпускает звуковое оборудование. Частенько можно услышать, что ее называют «Босэ» или «Бос», хотя звучит ее имя «Бо́-уз».

9. Qi
Технология беспроводной зарядки зачастую называется пользователями «Куи» или «Кви», но вы будете удивлены, узнав, что правильно ее название звучит «Ци» или «Чи». Это означает «энергия», «жизненная сила».

10. Xerox
Название компании Xerox стало именем нарицательным для всех копировальных машин. «Ксерокс», «отксерить» — это все знают. Но так говорить неверно. Правильный вариант — «Зи́-рокс» или, если быть точнее, «Зи́-э-рокс». 

Источник: Лайфхакер

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ