X
Нажмите Нравится
iLenta

Создатель «Flappy Bird», возможно, был напуган правовым вопросом

10 февраля 2014, 21:19 | Aleksander Bazanov [4401]

Совсем недавно мы писали, что вьетнамский создатель игр Донг Нгуен (Dong Nguyen) разработал простую и захватывающую игру «Flappy Bird», но в скором времени решил удалить ее с магазинов AppStore и GooglePlay.

Игра якобы приносила Нгуену около $50,000 в день от рекламных объявлений. При таком темпе игра могла сделать ее создателя миллионером в недалеком будущем. Тем не менее, 8 февраля Нгуен сообщил в своем Твиттере, что в течение 22 часов с момента написания твита он удалит «Flappy Bird», объясняя это тем, что игра преследует его и он так больше не может. Вместо заключения сделки на лицензирование, Нгуен хочет, чтобы все сделали вид, что «Flappy Bird» никогда не было.

Но, возможно, причиной удаления стало что-то больше, чем просто давление успеха. Согласно отчету Forbes, опубликованному в понедельник, 10 февраля, разработчик получил письмо от Nintendo. Японский разработчик игр написал Нгуену, чтобы предупредить его, что используемые в «Flappy Bird» трубы, наряду с некоторыми другими элементами фона были взяты непосредственно из игры Нинтендо Супер Марио. Разработчик «Flappy Bird» ранее отрицал копирование других игр при ее создании.

Хотя в Nintendo не подтвердили и не опровергли информацию, что они отправили Нгуену письмо, он, видимо, решил избежать юридических проблем с Nintendo и удалил игру из AppStore и GooglePlay. Но это не может спасти его от другой проблемы. Еще один доклад из Вьетнама показывает, что Министерство финансов страны изучает доходы Нгуена и его налоговый выплаты.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ