X
Нажмите Нравится
iLenta

Google хочет купить израильский Waze за $1 млрд

24 мая 2013, 12:12 | Aleksander Bazanov [4102]
Компания Google, создавшая самую популярную в мире поисковую систему и разработчик крупнейшего картографического сервиса, включилась в борьбу за приобретение стартапа Waze, разрабатывающего одноименный социальный навигатор для мобильных устройств.

По информации издания Bloomberg со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам, Google готов купить Waze за сумму, превышающую $1 млрд.

Ранее свою заинтересованность в покупке Waze выражала крупнейшая социальная сеть в мире Facebook. Называлась примерная сумма сделки: 1 миллиард долларов. Также в январе ходили слухи о том, что компанию Waze вскоре купит корпорация Apple (за 400 миллионов долларов). Купертиновцы и раньше сотрудничали с Waze, но тогда речь шла о том, чтобы интегрировать ее функционал в карты на iPhone и iPad. Позже источники сообщили, что компании не достигли договоренности.

Судя по всему, переговоры о возможной покупке Waze ведутся несколькими крупными игроками, заинтересованными во включении данного социального навигатора в свой пакет услуг для пользователей мобильных устройств. Однако, как подчеркивает Bloomberg, эти переговоры далеки от завершения.

Waze — бесплатное социальное, навигационное приложение для мобильных устройств. Оно позволяет отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, получать предупреждения и предупреждать других водителей об изменении дорожных условий, препятствиях, постах ГИБДД и т.д.

Все карты и их наполнение генерируются самими водителями. Если вы едете по дороге, которой нет в базе, приложение отрисовывает новое направление. Затем маршрут передается в базу данных, и если по нему еще раз проедет автомобиль, он уже будет считаться «дорогой». Вся дальнейшая работа с картой, включающая корректное название улиц и недочетов трекинга, лежит на пользователях.

Приложение Waze не только содержит навигационные карты, построенное по принципу социальной сети, оно позволяет пользователям сообщать в режиме реального времени о происшествиях и общей ситуации на дорогах. Отправляемые сообщения распространяются среди автомобилистов, находящихся в том же районе, что и отправивший предупреждение.

В феврале этого года аппликация Waze была признана лучшим мобильным приложением на технологической выставке Mobile World Congress 2013, проходившей в Барселоне. За победу в этой номинации наряду с Waze боролись программы Dropbox, Flipboard, Sky Sports F1 и Squrae.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ