X
Нажмите Нравится
iLenta

Медленный интернет — это как посмотреть фильм ужасов

28 февраля 2016, 16:02 | Aleksander Bazanov [2085]
Задержка в загрузке видео на шесть секунд вызывает такую же реакцию, как просмотр фильма ужасов.

Об этом говорят исследователи из Ericsson, которые заставили участников эксперимента смотреть видео на смартфоне. Когда видео начинало тормозить, частота сердцебиения участников увеличивалась на 38%.

В ходе эксперимента исследователи замеряли пульс, уровень активности мозга и скорость движения глаз у пользователей смартфона, которые выполняли задачи. Участники смотрели видео с разной степенью торможения. Оказалось, что шести секунд задержки в загрузке ролика достаточно, чтобы организм отреагировал на нее так же, как на фильм ужасов или математическое уравнение. Это сильнее, чем при нахождении на краю скалы в виртуальной реальности.

По данным отчета Ericsson, если мобильный оператор обеспечит качественное и быстрое соединение, то он получит «положительный эмоциональный отклик и увеличения вовлеченности».

Эксперимент проводили в Копенгагене, где мобильный Интернет в основном работает без сбоев. В Дании скорость мобильного Интернета в 2014 году составила в среднем 22,3 мегабита в секунду, это был лучший показатель в мире.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ