X
Нажмите Нравится
iLenta

10-летний хакер получил за уязвимость в Instagram $10 000

05 мая 2016, 08:06 | Anton Petrov [1158]
Социальная сеть Facebook заплатила награду самому молодому хакеру, которому удалось взломать Instagram.

Юному взломщику всего 10 лет, зовут его Ян, а живет он в Хельсинки. Парню удалось обнаружить уязвимость, которая позволяла удалять комментарии любых пользователей.

Ян сообщил об этом баге в техподдержку Instagram по электронной почте, предоставив доказательство его работоспособности на примере одного из тестовых аккаунтов сервиса. Facebook вознаградил молодого хакера премией в размере $10 000. В феврале этого года уязвимость была устранена.

Ян заявил, что изучал методы взлома интернет-сервисов с помощью видеоуроков, выложенных на YouTube, а затем добавил, что и в будущем собирается заниматься исследованием уязвимостей. Полученную от Facebook премию он намерен потратить на новый велосипед, футбольную форму и два компьютера для своих братьев.

Примечательно, что согласно условиям использования Instagram Ян даже не имел права регистрироваться в этом сервисе. В Facebook на этот факт закрыли глаза. За пять лет существования программы по поиску багов в сервисах Facebook социальная сеть выплатила около 4,3 миллиона долларов восьмистам «хакерам». Средний размер выплаты составляет приблизительно 1800 долларов, что гораздо меньше того, что получил Ян. До Яна самому молодому «хакеру», сообщившему в Facebook об уязвимости, было тринадцать лет. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ