X
Нажмите Нравится
iLenta

Новости в Facebook не всегда бывают «органическими»

22 мая 2016, 22:03 | Bazelas [1167]
Не так давно мы писали, что Facebook обвиняют в редактировании новостей. Но оно происходило не так, как об этом написали многие СМИ. Темы не отбирались вручную, хотя в ленту популярных попадали материалы, которые не отражали текущее «органическое» общение в Facebook.

Новую информацию о работе модуля популярных новостей Facebook предоставило издание Guardian, которое опубликовало документы соцсети, вместе с копией руководства по отбору популярных новостей Facebook Trending Review Guidelines. На его основе кураторы выбирали, «раскручивали» и блокировали те или иные темы.

Вице-президент Facebook по глобальной работе Джастин Ософски уточнил, как работал такой отдел кураторов. Он сказал, что темы, которые можно включать в ленты, генерировал алгоритм. Программа искала материалы, которые недавно имели всплеск популярности на Facebook. Она также исследовала ленту новостей RSS на сторонних сайтах. Соцсеть опубликовала список из 1000 новостей, которые получили таким образом.

Слова Ософски противоречат словам вице-президента Facebook по поиску Тома Стока. Он сказал, что модуль популярных новостей разработали, чтобы отображать текущее общения на Facebook.

«Мы не добавляем новости в ленту популярных искусственно», — сказал Том Сток.

Вот что сказал на эту тему Марк Цукерберг:

«Facebook дает каждому голос. Мы верим, что мир становится лучшим, когда люди с различными идеями могут поделиться своими мыслями. Это то, что делает социальные медиа уникальными.

Модуль популярных новостей Trending Topics создали, чтобы он показывал наиболее востребованные разговоры в Facebook. Мы имеем строгие правила, которые не позволяют ставить одну точку зрения выше другой и подавлять политическую перспективу.

Мы проводим расследование, чтобы наши команды поддерживали целостность этого продукта. Мы не нашли свидетельств, что обвинения в редактировании популярных новостей правдивы. Если мы найдем что-то, что противоречит нашим принципам, даю вам слово, мы дополнительно будем работать над этим».

Глава Facebook Марк Цукерберг также заявил о желании встретиться с «ведущими консерваторами», чтобы обсудить с ними правила публикации материалов в разделе «Популярные новости».

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ