X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинского создателя торент-трекера KickassTorrents поймали на оплошности

21 июля 2016, 20:31 | Roter [2778]
Один из самых популярных торент-трекеров KickassTorrents, который превзошел по количеству контента даже The Pirate Bay, оказался под угрозой вечной блокировки.

Все дело в том, что украинский владелец KickassTorrents, уроженец Харькова, Артем Ваулин, совершил очень глупую и неосмотрительную ошибку.

Парень сперва вошел в iTunes и совершил там покупку, а потом с помощью этого же IP-адреса зашел на страницу KickassTorrents в Facebook. Эта оплошность и дала возможность полиции Польши арестовать его. Артема обвиняют в нелегальном распространении авторских материалов на общую сумму более $1 млрд.

Ваулина арестовали и обвиняют в заговоре с целью совершения уголовно наказуемых нарушений авторских прав и преступном сговоре с целью отмывания денег. Американские следователи отмечают, что KickassTorrents является 69-ым самым посещаемым сайтом в мире, а в месяц его посещает более 50 млн посетителей. Они будут добиваться экстрадиции нашего земляка.

Ежегодный рекламный доход создателя варьировался в пределах от $12.5 млн до $22.3 млн. Управлял сайтом Ваулин под прикрытием украинской фирмы Cryptoneat. 

Источник: Macdigger

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ