X
Нажмите Нравится
iLenta

Что бывает, когда пытаешься взломать компьютер родителей хакера

22 августа 2016, 22:08 | Bazelas [1236]
Издание The Business Insider рассказало историю о том, как злоумышленники сделали попытку обмануть родителей хакера, а он им за это отомстил.

Злоумышленники попытались взломать компьютер родителей хакера Ивана Квятковского, однако парень вовремя заметил это. В браузере компьютера отображалось сообщение о заражении вирусом Zeus, для избавления от которого пользователям нужно было посетить страницу технической поддержки.

На этой странице предлагалось купить ПО, которое удаляет вирус. Однако вместо защитного программного обеспечения, мошенники получали деньги и данные банковских карт.

Хакер же решил застать врасплох злоумышленников, проделав все ожидаемые ими действия. Прежде он запустил симулятор Windows XP, закрыв доступ к настоящей системе, и сделал вид, что поверил в историю о заражении компьютера опасным вирусом. Злоумышленники предложили пользователю купить антивирус, установив который они могли получить данные банковской карты.

Когда очередь дошла до платежа, Квятковский специально дал им некорректные данные, которые не сработали. Затем он предложил «технической поддержке» фотографию карты. Он переименовал зараженный вирусом файл в Photo (823).png.zip и отправил на почту мошенников, которые повелись на уловку и запустили его. 

Источник: Lenta.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ