X
Нажмите Нравится
iLenta

Популярный блокировщик рекламы Adblock Plus начнет продавать рекламу

18 сентября 2016, 00:48 | Anton Petrov [1263]
Один из самых известных средств для освобождения от рекламных объявлений сам превратится в рекламную сеть. Adblock Plus собирается продавать собственные рекламные объявления.

По данным The Wall Street Journal, компания Eeyo, владеющая правами на Adblock Plus, заключила соглашение о партнерстве с неназванной рекламной сетью. Она будет поставлять рекламные объявления, которые будут транслироваться в рамках встроенной в Adblock Plus платформы «Приемлемая реклама». Эксперты говорят, что такие объявления будет продавать также Google.

Платформа «Приемлемая реклама» позволяет Adblock Plus отображать определенную рекламу, блокируя другую. Попасть в эту платформу рекламодатели могут, заплатив блокировщику рекламы, а также если их объявления пройдут критерии по размерам, размещениям и тому подобное. Журналисты The Verge подсчитали, что 80% выручки с такой рекламы пойдет издателям. Другие онлайновые агентства заберут остальную часть, в которую входят 6% для Adblock Plus.

Платформа «Приемлемая реклама» появилась в 2011 году и быстро вызвала споры. Ведь за деньги крупные игроки, такие как Google, Amazon, Taboola, продолжали показывать рекламу. Многие издатели считают, что подобная модель Adblock Plus мешает их бизнесу.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ