X
Нажмите Нравится
iLenta

Лучшие веб-сервисы для хранения файлов

25 сентября 2016, 08:02 | Bazelas [1843]
Использование специализированных интернет-сервисов для хранения и обмена файлами решает несколько проблем. Во-первых, вы резервируете свои данные, во-вторых, можете обмениваться файлами с другими людьми или организовать совместную работу над документами.

Чтобы оценить возможности хранения файлов онлайн, предлагаем воспользоваться подборкой самых популярных «облачных» хранилищ.

Google Drive

«Облако» от Google предлагает 15 ГБ дискового пространства. Но имейте в виду, что этот объем делится между всеми сервисами Google: Gmail, «Google фото», «Google документы» и др. Также эти гигабайты используются для хранения резервной копии данных Android-устройств.

Доступ к Google Drive предоставляется как через веб-интерфейс, так и с помощью приложений для платформ Windows, Mac OS, Android и iOS.

Если объема в 15 ГБ окажется мало, есть возможность дополнительно купить от 100 ГБ ($1,99/мес.) До 30 ТБ ($299,99/мес.) дискового пространства.

Dropbox

Базово пользователю предоставляется 2 ГБ дискового пространства бесплатно. Дополнительный объем можно получить, начав использование мобильных приложений Dropbox. Система приглашений позволяет увеличить объем облачного хранилища до 16 ГБ — по 500 МБ за каждого пользователя. Благодаря совместным акциям с различными компаниями пользователи могут хранить дополнительно десятки гигабайт данных, правда, такие щедроты действуют ограниченное время.

Dropbox имеет встроенные инструменты автоматической загрузки с камеры гаджета, просмотра офисных документов, отображение каталогов с фото в виде галерей и много других полезных функций.

Сервис предлагает дополнительно 1 ТБ для хранения данных за $9,99/мес. или $99/год. За дополнительные $39 в год есть возможность сохранения версий файлов, то есть восстановить документ, который был давно изменен или удален.

Недостаток сервиса — постоянная смена условий получения дополнительного пространства и не всегда надежная защита пользовательских данных.

Работа с Dropbox возможна через веб-интерфейс и приложения для Windows, Mac OS, Android, Linux и iOS.

OneDrive

OneDrive — переименован в феврале 2014 года сервис Microsoft SkyDrive, основанный на «облачной» организации хранения данных с функциями обмена файлами. Сервис OneDrive сразу интегрирован с платформой Office 365 позволяет создавать, редактировать и сохранять файлы Excel, OneNote, PowerPoint и Word.

Сервис OneDrive позволяет хранить в настоящее время бесплатно 5 ГБ (хотя предлагалось 15 ГБ) информации в упорядоченном с помощью стандартных папок виде. Для изображений доступен предварительный просмотр в виде эскизов, а также их просмотр в виде слайдов.

OneDrive позволяет хранить дополнительно 50 ГБ данных за $1,99 в месяц или 1 ТБ за $6,59 в месяц в случае использования Office 365.

Сервис доступен как через веб-интерфейс, так и с помощью приложений для Windows, Mac OS, Android, iOS.

Mega

«Облако» Mega (Mega Encrypted Global Access) — амбициозный сервис обмена файлами от Кима Доткома (Kim Dotcom), основателя легендарного Megaupload.

Главная особенность Mega — в высокой конфиденциальности: весь контент шифруется прямо в браузере с помощью алгоритма AES. Пользователи могут передавать друг другу файлы в зашифрованном виде, но при этом все данные хранятся в «облаке». Ключи доступа к файлам не публикуются в открытом доступе, а распространяются по схеме Friend-to-Friend, путем обмена между пользователями, которые доверяют друг другу.

МEGA предлагает 50 ГБ «облачного» пространства бесплатно, в зависимости от тарифного плана есть возможность получить 4 ТБ за $8,33 в месяц. Однако сервис имеет и недостатки, в частности, Mega уступает другим хранилищам в возможностях синхронизации с различными устройствами.

Сервис доступен в виде расширений к браузерам Firefox, Chrome и приложений для Windows, Mac OS, Android, Linux.

Box.net

«Облачное» хранилище данных, которое позволяет хранить файлы, а также организовывать совместную работу над документами. Сервис имеет встроенные инструменты просмотра офисных документов, а также возможность предоставлять общий доступ к файлам или папкам прямо с мобильного устройства. Разработчикам удалось интегрировать в мобильное приложение нативный поиск Android, за счет чего поиск файлов стал быстрее и точнее.

Для персонального использования Box.net предоставляет 10 ГБ «облачного» пространства, но максимальный объем файла, который можно загрузить в «облако», составляет 250 МБ. За 8 евро в месяц пользователь может хранить до 100 ГБ данных, а максимальный лимит для одного файла составляет 5 ГБ.

Box.net доступен через веб-интерфейс и приложения для популярных мобильных платформ.

eDisk

Простое веб-хранилище объемом 4 ГБ, которое предоставляется пользователям почты от ukr.net. Работа с сервисом осуществляется только через веб-интерфейс, который напоминает привычный менеджер файлов. Поддерживаются основные операции с файлами: просмотр (не для документов), перемещение, копирование, удаление. Удаленные файлы оказываются в «корзине», также присутствует возможность восстановления.

Совместный доступ к файлам возможен только для зарегистрированных пользователей портала ukr.net.

Яндекс.Диск

«Облако» от Яндекса предлагает 10 ГБ для хранения файлов. Дополнительный объем можно получить через систему приглашений или путем участия в различных акциях. Сервис поддерживает наиболее востребованные пользователями функции: редактирование офисных документов онлайн, автоматическая загрузка фото и видео с мобильных устройств.

Расценки на дополнительное пространство демократические и начинаются от 30 рублей (примерно 12 грн) в месяц за 10 ГБ или 300 рублей (120 грн) в год.

Работа с сервисом возможна через веб-интерфейс и приложения для Windows Mobile, Android и iOS.

4shared

«Облачный» сервис для хранения и обмена файлами с веб-интерфейсом, который напоминает стандартный просмотрщик Windows. Сначала пользователь располагает бесплатными 10 ГБ пространства, а после подтверждения адреса электронной почты доступный объем увеличивается на 5 ГБ.

После загрузки файла пользователь получает уникальную ссылку, по которым впоследствии другие пользователи смогут загрузить файл. Все загруженные файлы сохраняются в течение 180 дней с момента последнего посещения аккаунта. Файлы премиум-пользователей хранятся на весь срок действия учетной записи.

За хранение дополнительных 100 ГБ данных придется заплатить $ 9,95 в месяц или $ 78 в год.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ