X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры выложили в Сеть 13 Гб фотографий из Snapchat

11 октября 2014, 09:00 | Roter [8352]
Злоумышленники выложили в Сеть файл размером 13 Гб, который содержит 100 000 фотографий из сервиса Snapchat за долгие годы.

Эти фотографии отправлялись пользователями друг другу и, как полагалось, должны были удалиться. Идея Snapchat заключается в том, что он позволяет пользователям отправлять друг другу фото и видео с комментариями, которые автоматически удаляются после просмотра.

Поскольку многие пользователи сайта знали, что их фотографии будут исчезать после просмотра получателем, то отсылалось множество снимков интимного характера. После просмотра файла выяснилось, что некоторые фото даже содержат кадры детской порнографии.

Считается, что к взлому причастны те же хакеры, которые уже четыре раза выкладывали фото знаменитостей из iCloud. Есть предположение, что эти фотографии сохранились благодаря приложению Android Snapsave, которое позволяет пользователям сохранять содержимое Snapchat. Но разработчик приложения Джорджи Кейси опровергает данную информацию, утверждая, что Android Snapsave не сохраняет изображения в Интернете.

Также есть мнение, что утечка могла произойти через сайт SnapSaved.com. Этот сайт сохраняет на веб-сервере все снимки, которые посылались через него. Он выступал в качестве веб-клиента для пользователей Snapchat, которые хотели сохранить снимки. SnapSaved.com не уведомлял своих абонентов о сохранении личных данных и сообщений отправителей. Сайт прекратил свою работу месяц назад и перенаправляет пользователей на датский сайт, продающий телевизионные антенны.

В прошлом году Snapchat был подвергнут критике из-за того, что не прислушался к рекомендациям охранной фирмы, чьи предложения предотвратили бы утечку логинов и паролей 4,6 млн пользователей.

Уникальной особенностью Snapchat всегда считалось то, что сервис удаляет отосланные сообщения после того, как получатель просматривает его. Но, если утечка фотографий действительно имела место по вине мессенджера, то это может очень сильно ударить по его авторитету. Особенно это может повлиять на рыночную стоимость сервиса, который недавно был оценен в колоссальные $10 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ