X
Нажмите Нравится
iLenta

Google анонсировала «умный» мессенджер Allo и приложение для видеозвонков Duo

20 мая 2016, 20:31 | Anton Petrov [1201]
Компания Google на своей конференции для разработчиков Google I/O анонсировала свой новый мессенджер Allo и приложение для видеозвонков Duo.

Основным преимуществом Allo является встроенный помощник Google Assistant, который является улучшенной версией Google Now. С ним можно переписываться, задавать ему вопросы и играть в игры.

По замыслу Google, помощник (Google Assistant) должен помогать пользователю в общении и даже решать повседневные дела. Например, можно попросить его забронировать столик в ресторане или показать какое-то изображение, узнать курс валют и вообще задать любой вопрос. А еще Allo будет предлагать пользователю разумные ответы на сообщения. Скажем, если во время переписки кто-то пришлет пользователю приглашение на ужин, Allo может предложить варианты «я занят» или «согласен».

 

Кроме того, приложение умеет распознавать объекты на фотографиях и способен предложить ответ для такого случая. Например, если вам кто-то прислал фото кошки, Allo поймет, что на фото именно кошка, и предложит ответ вроде «хорошая кошечка» или что-то подобное.

Все сообщения шифруются для безопасности пользователей. Однако серверы Google будут только обрабатывать сообщения, а не хранить их. В мессенджере есть режим «инкогнито», как в браузере Chrome. В этом режиме Google не сможет обрабатывать сообщения и, соответственно, не будут поступать рекомендации помощника Allo.

В мессенджере можно установить размер сообщения при его отправке. Еще в нем есть стикеры, индикатор доставки и индикатор прочитанных сообщений.

Что касается приложения Duo, то информации о нем гораздо меньше. Он напоминает FaceTime от Apple и будет работать на iOS и Android. Оба приложения должны выйти летом 2016 года.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ