X
Нажмите Нравится
iLenta

Магазин AppStore стал кладбищем приложений для iPhone

03 июля 2016, 23:02 | Roter [1659]
Во время WWDC 2016 Тим Кук восторженно заявил о том, что в магазине App Store на сегодняшний день доступно более 2 млн приложений. Но он промолчал, что в маркете есть существенная проблема: пользователи никогда не увидят основной массы опубликованных программ.

Эксперты аналитических агентств MixRank и Mighty Signal собрали статистику о том, как выглядит жизнь средней утилиты в AppStore. В 2009 году в App Store ежемесячно появлялось около 3000 новых приложений. В 2016-м эта цифра составляет 50 000 в месяц.

 

Одним из косвенных показателей популярности приложений является рейтинг. В 2009 году среднее количество рейтингов в пересчете на одну программу была в 10 раз выше. То есть, в 2009 году одно приложение на iPhone с App Store в среднем загружали в 10 раз больше пользователей.

 

Выпущенным в 2009 году программам и играм разработчики уделяли не менее 2-2,5 лет поддержки, выпуская обновления и заплатки. Время жизни приложений в 2015-2016 гожах составляет три месяца. Прекращение поддержки — прямой путь на кладбище App Store.

 

В попытке заработать разработчики выпускают приложение и следят за доходом от него. После этого они принимают решение, которое чаще всего выносится не в пользу программы. Поддержка прекращается, а продукт остается без обновления. Сегодня у пользователей шанс загрузить потенциально «мертвое приложение» значительно выше, чем это было семь лет назад.

 

Apple пытается подогреть интерес у разработчиков и привлечь их к созданию интересных программных решений. Компания также меняет подход к потребителям, предоставляя им больше возможностей в AppStore. Успехи этих изменений можно будет узнать через несколько месяцев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ