X
Нажмите Нравится
iLenta

ЕС намерен усилить контроль над безопасностью WhatsApp, Skype и FaceTime

14 сентября 2016, 07:01 | Roter [893]
Европейский Союз намерен усилить меры безопасности за телеком-операторами, которые предоставляют услуги связи для сервисов WhatsApp (Facebook Inc), Skype (Microsoft Corp) и FaceTime (Apple Inc).

Как передает Reuters, уже на этой неделе Европейская комиссия представит свои предложения по реформированию правил связи, которые не менялись 15 лет. Усиленные меры безопасности будут касаться именно мессенджеров.

Предполагается, что сервисы должны будут гарантировать безопасность своих услуг, в том числе, отчитываться о возможных нарушениях в соответствующие органы, иметь план на случай непредвиденных обстоятельств и разработать стратегию для предоставления непрерывного обслуживания. Согласно новым правилам, в Skype Out и Viber Out должны добавить экстренные вызовы.

Как только Еврокомиссия подготовит предложения, их передадут на рассмотрение Европейскому парламенту и членам ЕС.

Вероятно, усиленный контроль над безопасностью WhatsApp, Skype и FaceTime имеет целью сравнить европейские и американские компании на цифровом рынке Европы.

Дело в том, что телекоммуникационные компании Vodafone, Orange и Deutsche Telekom уже давно жаловались на то, что меры безопасности со стороны ЕС за Google Inc, Alphabet Inc's Google, Microsoft и Facebook, является «слабее». Поскольку все эти компании предоставляют аналогичные услуги, то правила регулирования телеком, как считают в европейских компаниях, должны вообще быть отменены.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ