X
Нажмите Нравится
iLenta

iOS-приложения получили функцию продления подписки

17 сентября 2016, 15:32 | Bazelas [793]
Компания Apple внесла изменения в политику магазина App Store, разрешив сторонним разработчикам предлагать автоматически возобновляемую подписку для iOS-приложений.

Как это будет работать. Когда период подписки будет подходить к концу, с карточки пользователя будет автоматически списываться сумма, которая необходима для продления подписки на тот же срок, сообщает The Verge. Так будет происходить до тех пор, пока пользователь не выключит подписку. Также разработчики теперь смогут предлагать пробный период с автоматическим продлением уже на платной основе.

Если пользователь решит попробовать какой-то сервис и активирует пробный период, который длится месяц, то по истечении этого времени у него начнут автоматически ежемесячно списываться с карточки деньги за продление подписки на этот сервис. Даже если человек пользовался приложением или сервисом всего несколько дней, а потом забыл о нем, деньги будут списываться до тех пор, пока подписка не будет выключена.

С введением функции автоматической пролонгации подписки Apple также увеличила процент заработка разработчиков. В течение первого года 70% выручки, полученной от возобновляемой подписки, получает разработчик, а 30% забирает Apple. Начиная со второго года разработчик получает уже 85%, а Apple — 15%. Если пользователь выключил подписку и восстановил ее в течение 60 дней, то счетчик времени не сбрасывается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ