X
Нажмите Нравится
iLenta

iFixit разобрали 128-гигабайтный iPhone 6 Plus

20 сентября 2014, 22:01 | Aleksander Bazanov [4984]

Как только на рынок выходит новый гаджет, команда iFixit сразу же пытается его разобрать. Не обошла эта участь стороной и iPhone 6 с iPhone 6 Plus, которые 19 сентября поступили в продажу в 10 странах мира.

Первое, на что стоит обратить внимание – это увеличившаяся емкость аккумулятора. Если в iPhone 5s и iPhone 5c этот показатель составлял 1560 и 1507 мАч соответственно, то емкость батареи у фаблета – 2915 мАч. Второе, на что обращают внимание специалисты iFixit — это полностью обновленная компоновка. Ввиду увеличившейся до 5,5 дюймов диагонали дисплея Apple полностью перераспределила компоненты внутри корпуса iPhone.

На основной печатной плате iPhone 6 Plus находятся однокристальная система Apple A8 APL1011 c 1 ГБ оперативной памяти, модем LTE Qualcomm MDM9625M и приемопередатчик LTE/HSPA+/CDMA2K/TDSCDMA/EDGE/GPS Qualcomm WTR1625L. Обратная сторона платы занята модулем флэш-памяти SK Hynix H2JTDG8UD1BMS объемом 128 ГБ, контроллером питания радиочастотных цепей, контроллером сенсорного ввода Broadcom BCM5976, микроконтроллером NXP LPC18B1UK ARM Cortex-M3 и другими микросхемами.

Корпус iPhone 6 Plus собран так, как и подобает устройству подобного класса. Ремонтопригодность аппарата оценена в семь баллов – то есть, разобрать фаблет не так сложно. Также, как у предшественника, передняя панель с экраном снимается просто, с помощью присоски, ее замена в случае повреждений происходит быстрее. Для сравнения iFixit присвоили iPhone 5s и iPhone 5c шесть баллов из десяти по простоте разборки.

Специалисты iFixit сделали следующие выводы:

— Продолжая тренд, заданный iPhone 5, дисплейный модуль отделяется в первую очередь, что упрощает замену дисплея (самая частая поломка).


— Батарею поменять тоже несложно. Нужны отвертки для pentalobe-винтов и умение аккуратно снять пластиковые пломбы. Но это не сложно.


— Шлейф датчика отпечатков пальцев теперь не мешает вскрытию устройства (на 5s его очень легко повредить, если неаккуратно отделять дисплей).


— В iPhone до сих пор используются pentalobe-винты, которые требуют специальных отверток.


— Apple сама не делится информацией по ремонту iPhone 6 Plus с независимыми мастерскими и клиентами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ