X
Нажмите Нравится
iLenta

Windows 10 шпионит за пользователями

01 августа 2015, 23:54 | Aleksander Bazanov [6335]
Пользователи, разработчики и эксперты тщательно изучают новую операционную систему Windows 10 и находят в ней множество интересных моментов.

Изданию Gamebomb удалось выяснить, что новая версия операционной системы Microsoft буквально шпионит за пользователями. Windows 10 отслеживает истории перемещений пользователя, информацию в переписке и календарях, и даже данные из контактов.

Как правило, люди не читают пользовательское соглашение, в котором часто есть не совсем понятные моменты. В Microsoft не стали лишний раз объяснять, что персональные данные могут быть отправлены третьим лицам — рекламодателям.

Операционная система присваивает пользователям уникальный идентификатор, предназначенный для системы показа релевантной рекламы. Этот ID связан с электронным почтовым адресом, указанным при регистрации, а также содержит информацию из календаря, электронных переписок, приложений, покупок и даже облачного хранилища OneDrive. Голосовой помощник Cortana также собирает некоторую информацию. Причем, если пользователи проигнорировали пользовательское соглашение, то упустили один важный абзац.

«Microsoft оставляет за собой право «доступа, хранения и раскрытия персональной информации, включая контент пользователя (содержимое электронной переписки, информацию из других средств общения и файлы из личных папок». Это право компания обещает использовать «только во благо, и если потребуется».

К счастью, пользователи могут отключить функции, отвечающие за сбор и хранение их персональных данных. Для этого нужно зайти в общие настройки ОС, перейти на вкладку опций приватности и отключить нежелательные функции. В противном случае, операционная система не будет подавать вида, что собирает личную информацию, в надежде, что пользователи этого не заметят. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ