X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинский стартап Petcube запустил кампанию на Kickstarter, которая собрала более $40 тыс. за первые 12 часов

25 сентября 2013, 21:15 | Aleksander Bazanov [3458]
Украинский стартап Petcube, разрабатывающий девайс, который помогает дистанционно наблюдать и играться с домашними животными, запустил кампанию на Kickstarter. Petcube понадобилось всего 12 часов, чтобы собрать $40 тыс. Изначально планировалось собрать $100 тыс за 42 дня, и покорить Kickstarter, которая является платформой для финансирования проектов по схеме краудфандинга.

По сообщению руководителя Petcube Ярослава Ажнюка, стартап объявил о старте на Kickstarter, с целью собрать нужную сумму для выпуска первой партии устройств. В мае, когда Petcube появится в продаже, его цена будет $199, но уже сейчас устройство можно купить на $100 дешевле. Предварительный заказ можно оформить на Kickstarter, его цена начинается от $99.

С помощью встроенной широкоугольной камеры вы можете видеть вашего питомца. Вы можете разговаривать с ним при помощи динамиков и микрофона. Но Petcube идет гораздо дальше. Устройство имеет контролируемый лазерный указатель, при помощи которого вы сможете играть с вашим любимцем. Это довольно просто: мы любим домашних животных, а домашние животные любят лазеры. И нас, конечно. Все эти части находятся внутри куба 10 на 10 см, который изготовлен из алюминия.

При подключении Petcube к домашней сети Wi-Fi и благодаря специальному приложению для мобильных устройств на iOS, можно легко наблюдать за своим питомцем в любое время и с любого места. Вашу кошку или собачку можно развлечь при помощи лазера, гоняя красную лазерную точку по полу.

При помощи Petcube, ваши друзья тоже получат возможность поиграть с вашим любимцем. А в социальных сетях можно будет поделиться фотографиями и видео.

Команда Petcube имеет в планах установить данные устройства в приютах для животных. Теперь каждый желающий сможет поиграть с кошками или собаками, которые очень любят человеческое внимание.

Ознакомиться с проектом на Kickstarter можно по ссылке.

Ряд популярных западных IT-изданий, таких, как BBC, Cnet, Business Insider, Wired, и Techcrunch, уже написали об успешном старте Petcube.

Идея создания такого устройства появилась в голове у Александра Нескина. Это произошло после того, как Александр услышал от недовольных соседей о том, что его пес Рокки шумит, когда его нет дома. Еще с молодости Александр сильно увлекался робототехникой, поэтому Нескину и пришло в голову создать подвижную веб-камеру, чтобы проследить за своим домашним любимцем.

Всоздании Petcube принимали участие Андрей Клен, Ярослав Ажнюк и Александр Нескин. Разработчики потратили на его создание больше года. Последние два месяца команда Petcube провела в инкубаторе Haxlr8r, который расположен в столице мировой электроники — китайском городе Шэньчжэнь.

Команда Petcube:

Программа инкубатора помогает разработчикам инновационных устройств организовать сотрудничество с фабриками и поставщиками, а также наладить массовое производство.

Что говорят люди о Petcube:

Джавед Карим, один из основателей Youtube:

Леона Льюис, известная певица Великобритании:

Jason Tiernan, Twitter поклонник:

Доставка первых устройств запланирована на май 2014 года.

В мае этого года Petcube вошел в топ-20 европейских стартапов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ