X
Нажмите Нравится
iLenta

Дуров ежемесячно платит $1 млн собственных средств в поддержку Telegram

27 февраля 2016, 16:44 | Bazelas [2050]
Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram, рассказал изданию Fortune, что проекту необходимо в ближайшие годы научиться зарабатывать.

Дуров считает, что Telegram будет активно расти в течение некоторого времени, но бесконечно вкладывать по миллиону долларов в месяц (столько сейчас обходится поддержка проекта лично Дурову) не получится. Дуров рассказал, что к нему обращались известные венчурные инвесторы Кремниевой долины, но пускать их в капитал проекта Дуров не стал.

Деньги у Дурова есть благодаря продаже своей доли социальной сети ВКонтакте, которую он создал вместе со своим братом. Всего, по информации Fortune, после выхода из ВК у него было около $300 млн. Поскольку ему пришлось покинуть Россию, он приобрел себе гражданство Карибского острова Сент-Китс — это стоит $250 тысяч и дает возможность безвизовых путешествий в Европу. И потом, в 2012 году он запустил Telegram.

Компания начала свою деятельность с маленького офиса в Берлине, но сейчас команда работает в нескольких различных помещениях и зданиях, арендуемых через Airbnb.com. Через месяц-два команда меняет свое место жительства. Дуров описывает такой образ жизни как «кочевнический». По его словам компания зарегистрирована в нескольких европейских странах.

Дуров рассматривает Telegram, как платформу, где сторонние разработчики могли бы создавать собственные сервисы на основе его АРI и делить выручку с самим мессенджером.

Telegram доступен пользователям с лета-осени 2013 года и им сейчас пользуется уже более 100 млн человек. С помощью специального API в мессенджер можно подключать «ботов», эти службы отвечают на команды пользователей, в теории, они могут выполнять коммерческие платные задания или иногда показывать рекламу.

Источник: Fortune

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ