X
Нажмите Нравится
iLenta

10 техно-причин, почему частная жизнь может исчезнуть

06 марта 2016, 08:26 | Bazelas [4243]
В 2013 году выяснилось, что правительство США следит за своими гражданами, а также за многими персонами во всем мире. Социальные сети и интернет-сайты отслеживают почти каждый наш шаг. Приватности остается все меньше, и вот 10 причин, которые могут привести к его полному исчезновению.

1. Дроны сейчас находятся на пике своей популярности, их используют коммерческие и правительственные организации и обычные люди. Дроны приносят много пользы, но способны вторгнуться в частную жизнь глубже любого другого устройства. С помощью своей маневренности и встроенных камер они увидят то, что раньше не удавалось другим.

2. Facebook уже способен найти ваше лицо среди других фотографий. А Google может узнать ваши детские фотографии на основе взрослых.

3. Крупные торговые корпорации используют улучшенную систему распознавания лиц для того, чтобы отслеживать привычки и эмоции покупателей, предлагая им потом контекстную рекламу или товар. Технология Spirit от фирмы Apical улавливает даже направление взгляда и жесты людей, при этом не записывая видео непосредственно, а лишь собирая «метаданные».

4. Kinect — устройство от Microsoft, которое прилагается к консоли Xbox One (у Sony аналогичный девайс к PS4 называется PlayStation Camera) также помогает следить за вами. Встроенная камера с микрофоном отслеживает движения и голосовые команды в комнате. Это используется для игр, но шпионаж может быть круглосуточным.

5 Смартфоны — почти идеальные устройства для отслеживания людей. В них встроен GPS, который позволяет с точностью определить местонахождение. Приложения собирают информацию о номерах и контакты. Они еще могут подслушивать вас, используя микрофон, так делает, например, приложение от Facebook.

6. Новые полицейские радары позволяют заметить человеческий дух в 15 метрах, игнорируя любые препятствия. Силы правопорядка смогут точно определить, дома гражданин, в каком именно он помещении находится и как часто дышит.

7. Количество преступлений, связанных с похищением электронных данных, растет год от года. Это неудивительно, ведь люди таким образом сохраняют пароли, номера кредитных карт, медицинские записи и тому подобное. Только в первой половине 2014 было украдено около 1,2 млрд паролей от электронной почты, и около 500 млн единиц личной информации.

8. Камеры наблюдения уже давно стали привычным явлением, мы почти перестали замечать их в любых общественных местах. Но многие фирмы пошли дальше — они используют камеры на спутниках, чтобы делать фото любой точки планеты в большой разрешающей способности. Среди таких можно вспомнить, например, Google Maps.

9. Биометрическое сканирования сейчас используют многие планшеты и смартфоны как альтернативный метод защиты данных. Правительственные и другие организации также могут взять у вас отпечатки пальцев или сетчатки глаза. При этом сейчас разрабатываются камеры, которые способны распознавать сетчатку на расстоянии 10 метров.

10. RFID — система автоматического распознавания объектов с помощью радиосигналов, считывающие данные в особых метках. Некоторые крупные торговые фирмы, такие как Walmart, прикрепляют крошечные RFID-чипы к товарам чтобы отслеживать как краденые вещи, так и передвижения обычных покупателей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ