X
Нажмите Нравится
iLenta

ФБР закрыло сайт Silk Road, который называли eBay для наркоманов

03 октября 2013, 19:16 | Roter [3468]
Обидно, что сериал Breaking Bad закончился и мы не смогли увидеть, как Уолтер и Джесси получали деньги за наркотики с помощью Bitcoins.

CNN сообщило о том, что федеральное правительство арестовало Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), который якобы является создателем «Шелкового пути» (Silk Road). Шелковый путь — крупнейший онлайн рынок психотропных веществ и препаратов.

CNN сообщает, что Ульбрихт обвиняется ФБР в наркоторговле, компьютерном взломе и отмывании денег. Также он подозревается в подготовке заказного убийства пользователя «Шелкового пути», который собирался обнародовать всю информацию и шантажировал этим Ульбрихта. За его убийство Уильям планировал заплатить $150 000.

Во время ареста личного счета Ульбрихта, на нем была обнаружена рекордная онлайн сумма в размере $3 млн. в валюте Bitcoins.

Сайт позволял пользователям покупать наркотики, нанимать убийц и приобретать нелегальное оружие. В день «Шелковый путь» посещало более 60 тысяч человек, а их вниманию представлялось более 10 тысяч наименований товаров, 70% из которых составляли психотропные вещества. Данный сайт многие называли «eBay для наркоманов». Годовой доход составлял около $1,3 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ