X
Нажмите Нравится
iLenta

Как искусственный интеллект проникает в нашу жизнь

11 апреля 2016, 00:02 | Anton Petrov [2456]
Недавняя победа компьютера над человеком в игре «Го» привлекла внимание к искусственному интеллекту. Оказалось, что это уже не исследовательская разработка, а вполне прикладное решение. Оно распространяется по миру очень быстро.

«Искусственный интеллект распространяется очень стремительно, — говорит исполнительный директор Nvidia Джен Сун Ханг в интервью Fortune. — Два года назад мы говорили о 100 компаниях, заинтересованных в глубоком обучении. В этом году мы поддерживаем более 3500 компаний. Это рост в 35 раз. Искусственный интеллект перешел от исследовательского проекта в инженерное решение».

Глубокое обучение — это технология, которая помогает научить компьютеры распознавать объекты. Недавно такой искусственный интеллект также научился принимать решения на базе доступной ему информации. Для работы алгоритмов глубокого обучения необходима большая вычислительная мощность, и продукция производителя графических карт Nvidia хорошо для этого подходит. Поэтому эта компания стала одним из основных игроков на рынке искусственного интеллекта.

Самый свежий пример успешной работы искусственного алгоритма — турнир в игру «Го». Алгоритм Google AlphaGo обыграл человека благодаря тому, что программа проанализировала базу данных с матчами прошлого. Эксперты говорят, что это дало искусственному интеллекту такой же уровень умений в «Го», как и человеку, который играл в нее 80 лет.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ