X
Нажмите Нравится
iLenta

В США создают компьютерную игру на основе драмы Леси Украинки «Лесная песня»

24 апреля 2016, 23:32 | Anton Petrov [1583]
Американская компания Colabee Studios из Сиэттла завершает создание игры «Forest song». В ее основе одно из самых известных произведений Леси Украинки, драма-феерия «Лесная песня».

В видеоирге «Forest song» игрок играть в роли крестьянина, который встречается с Лесным Духом. Их связь открывает игроку совершенно другой мир, где в драматическом столкновении сходятся сверхъестественные силы леса и мир людей, говорится в описании к игре, сообщает Vidia.

Чтобы максимально правдиво воссоздать культурные особенности «Лесной песни», разработчики отправились в экспедицию на Волынь, откуда родом Леся Украинка и природа которой вдохновила поэтессу на создание драмы.

«Миссией нашего визита было углубить понимание прошлого, настоящего и будущего людей, проживающих в этом регионе, а также провести встречи с экспертами культуры и познать эту традиционную культуру из первых уст», — объясняют разработчики. Детали, которые удалось собрать во время путешествия, вошли в игру.

Colabee Studios — это международная команда разработчиков игр, которую создали Дима Веревка и Шон Вес. Они специализируются в разработке игр, раскрывающих культуру отдельных народов. Так, в прошлом году они выпустили игру «Never Alone» о культуре инупиатов, одна из коренных групп Аляски.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ