X
Нажмите Нравится
iLenta

Представлен ошейник, переводящий мяуканье в голос

03 мая 2016, 08:02 | Anton Petrov [1689]
Компания The Temptations Lab разработала устройство, которое умеет переводить кошачий язык в человеческий.

Перевод осуществляется при помощи специального ошейника под названием Catterbox. Он анализирует мяуканье и переводит эти звуки на понятный человеку язык.

«Мы убеждены в том, что если люди начнут лучше понимать кошек, то они смогут понять, насколько эти животные замечательны на самом деле. Современные исследования доказали, что кошки мяукают, исключительно когда обращаются к человеку. Друг с другом они общаются другими способами. Мы проанализировали тысячи звуков, издаваемых кошками, и создали программное обеспечение, которое превращает язык животного в понятные человеку слова. Затем мы разместили нашу технологию внутри напечатанного на 3D-принтере ошейника. Так на свет и появился Catterbox», — рассказывают сотрудники The Temptations Lab.

После того как кошка что-либо произнесёт, ошейник передаёт звук на ваше мобильное устройство, где специальное приложение расшифрует полученные данные на человеческий язык и отправит сформированную фразу на динамик ошейника.

Пока приложение поддерживает лишь перевод на английский язык, но разработчики обещают, что в будущем список доступных языков может значительно расшириться. Приложение также поддерживает несколько разных голосов – мужских, женских и даже детских, из которых пользователь может выбрать наиболее приятный на слух и подходящий его питомцу. Пока не совсем понятно, когда такой ошейник можно будет приобрести, а также, сколько он будет стоить. Но, надо полагать, эта информация появится на официальном сайте уже очень скоро. 

Источник: Hi-News

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ