X
Нажмите Нравится
iLenta

Крэйг Райт объявил себя основателем биткоина

05 мая 2016, 01:07 | Bazelas [800]
Райт дал интервью ряду мировых изданий, в которых подтвердил, что именно он под вымышленным именем Сатоши Накамото и изобрел биткоины. И он совершил первый перевод биткоина в 2009 году.

В подтверждение своих слов австралийский бизнесмен поставил электронную подпись, в которой использовались криптографические ключи, созданные, когда система биткоинов только начинала развиваться.

Желание раскрыть свою личность Райт объяснил тем, что он решил положить конец спекуляциям на тему личности основателя системы и захотел, чтобы его оставили в покое.

Ранее предположение о том, что именно Райт является изобретателем криптовалюты, опубликовало издание Wired, которое провело соответствующее расследование. В декабре к Райту домой пришла полиция по делу об уклонении от налогов, причем правоохранители отрицают, что их появление как-то связано с биткоинами.

Пока доказательства предоставлены Райтом не дают 100% подтверждение того, что именно он и является человеком, который создал биткоины. В связи с этим Райт вчера заявил, что в течение следующих нескольких дней он будет публиковать частями информацию, в том числе документы, подтверждающие, что именно он создал систему.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ