X
Нажмите Нравится
iLenta

Бионическая рука от DARPA возвращает ощущения

19 мая 2016, 01:16 | Anton Petrov [1858]
Бионический протез впервые позволил пациенту чувствовать с помощью протеза предметы.

Пациент в эксперименте с завязанными глазами смог определить, к какому из механических пальцев прикоснулись ученые. Такой протез создали ученые института Джона Хопкинса по заданию агентства перспективных проектов DARPA.

Современные технологии уже позволяют управлять движением искусственных конечностей силой мысли. Разработкой таких протезов также занимаются в Институте Джона Хопкинса, и первые испытания прошли успешно. Пациент, которого оснастили современными бионической протезами, впервые за 40 лет смог самостоятельно брать различные предметы. Однако такие протезы не обеспечивали обратную связь. Мозг не получал сенсорные данные с протеза, что затрудняло движение.

Усовершенствованный протез предоставляет двустороннюю коммуникацию между механической рукой и пациентом благодаря тому, что провода от имплантированных в сенсорную и двигательную кору головного мозга электродов подведены к протезу. Интегрированные в протез датчики определяют, когда он с чем-то взаимодействует, и превращают механическую силу в электрические сигналы, которые передаются в мозг пациента.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ