X
Нажмите Нравится
iLenta

Телевизоры LG помогут бороться с комарами

12 июня 2016, 20:32 | Bazelas [1512]
Индийцы могут буквально бороться за свое здоровье во время просмотра телепередач. Если у них будет телевизор с функцией отпугивания комаров. Эти насекомые переносят много тяжелых заболеваний, среди которых малярия и лихорадка денге.

Устройства с антимоскитной функцией выпустила компания LG. Ее серия телевизоров под маркой Mosquito Away имеет встроенное ультразвуковое устройство, которое с помощью излучения ультразвуковых волн держит насекомых на расстоянии. Компания изучила индийский рынок и пришла к выводу, что на нем нет устройств такого типа, которые помогали решать растущую медицинскую и гигиеническую проблему москитов в стране.

Самая дешевая модель предлагает 32-дюймовый экран за $400, тогда как флагманская 43-дюймовая модель обойдется в $710. LG утверждает, что ее телевизоры Mosquito Away TV не отличаются никакими вредными излучениями и не используют химическое воздействие на насекомых. Для борьбы с москитами никакого дополнительного обслуживания не требуется — нужно лишь включить устройство в розетку.

В прошлом году в одной только индийской столице Нью-Дели было зарегистрировано более 10 500 случаев заболеваний лихорадкой денге — вирусной болезни, которая разносится москитами. При этом, по данным Всемирного отчета по малярии за 2014 год, только 11% населения Индии живет в зонах, где живут москиты. А всего в 2013 году в мире было зарегистрировано 850 000 случаев заболеваний малярией.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ