X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайские хакеры контролируют 117 тыс. устройств в Украине и более 10 млн по всему миру

05 июля 2016, 23:35 | Bazelas [2170]
Хакерская группа из Китая Yingmob, которая является разработчиком программы HummingBad для повреждения устройств на Android, руководит более 117 тыс. устройств в Украине и более 10 млн устройств по всему миру.

Такие результаты исследования компании Check Point.

Исследование продолжалось в течение пяти месяцев с момента обнаружения программы HummingBad в феврале 2016 года. Hummingbad — программное обеспечение для устройств на Android, которое, используя устойчивый для перезагрузки root kit, устанавливает мошеннические приложения и генерирует незаконные доходы от рекламы. Любая информация о пользователе на зараженных устройствах оказывается под угрозой.

Yingmob работает под прикрытием законной китайской компании, которая занимается аналитикой рекламы, используя ее ресурсы и технологии. Как выяснилось, команду хакеров составляют 25 сотрудников компании. С помощью HummingBad хакеры управляют 10 млн устройств по всему миру, получая ежемесячный доход в размере $300 000.

Украина вошла в топ-20 стран, которые пострадали от HummingBad  — 117 287 зараженных устройств. Лидирует по количеству пострадавших Китай — 1 606 384 зараженных устройств. Второе место — Индия (1 352 772), третье — Филиппины (520 901).

Компания Check Point включила Hummingbad в десятку наиболее активных программных обеспечений в мире, которые наносят вред устройствам.

Как отмечают исследователи, кроме прямой финансовой выгоды, благодаря программе HummingBad компания Yingmob может создавать бот-сеть из зараженных устройств для проведения таргетированных атак отдельных компаний и органов власти и продавать доступ к сетям другим преступным группировкам на черном рынке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ