X
Нажмите Нравится
iLenta

Google открыла карты и призналась, для чего строит таинственные баржи

07 ноября 2013, 07:24 | Roter [3291]
Google, наконец, нарушила молчание и дала кое-какую информацию, относительно таинственной, особо секретной баржи.

Некоторое время назад мы рассказывали вам о том, что компания Google строит огромный плавающий дата-центр. Сооружение находится на барже неподалеку от Treasure Island (Острова Сокровищ), между Сан-Франциско и Оклендом.

После нескольких дней спекуляций, пресс-секретарь Google дал интервью изданию TechCrunch, в котором заявил, что данная баржа будет использоваться, как «интерактивное пространство для обучения сотрудников технологиям компании».

«Google Баржа ... плавающий дата-центр? Дикая вечеринка на лодке? Пристанище для последних оставшихся в живых динозавров? К сожалению, ни один из вышеперечисленных вариантов. Хотя еще рано о чем-то говорить и в любой момент все может измениться. Но в данный момент мы рассматриваем баржу в качестве интерактивного пространства, где люди могут узнать о новых технологиях».

Сообщается, что на самом деле существует не одна, а целых четыре таких баржи, которые сооружены подобным образом, из контейнеров с большими вырезами для окон. Сам проект называется Google labs X, возглавляет его основатель Сергей Брин. Все они пришвартованы на территории США.

Никакой другой информации относительно этих барж не сообщалось. Остается открытым вопрос, когда же они будут официально представлены, когда можно будет заглянуть внутрь и выяснить, что именно Google понимает под названием Google labs X. На все эти вопросы нам сможет ответить только время.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ