X
Нажмите Нравится
iLenta

Создана программа, которая может подделать любой почерк

24 августа 2016, 19:02 | Roter [1289]
Известные личности, например, Авраам Линкольн, смогут сегодня писать письма и выражать мысли. По крайней мере так будет казаться, ведь тексты будут написаны его почерком.
Программа подделывает почерк Авраама Линкольна (вверху) и оригинальный образец письма политика (внизу)

Такое стало возможным благодаря разработке исследователей из Университетского колледжа Лондона. Они создали новую программу, которая может копировать любой почерк.

Ранее попытки программно скопировать почерк были неудачными. Хотя буквы были весьма похожими на рукопись, но подделку выдавало соединения букв между собой. Новый алгоритм, созданный доктором Томом Хайнсом, Уазеном Масом Эхуд, Гэбриэлом Бростоу и другими учеными, компьютерными специалистами, повторяет все особенности почерка отдельного человека, с толщиной букв, соединением, а также вертикальным и горизонтальным расположением включительно. Результат выглядит так, словно текст написан от руки, так как разные знаки отличаются от слова к слову.

Для работы алгоритма нужно проанализировать крайней мере параграф написанного от руки текста. После этого он в совершенстве воспроизводит любой почерк. Разработчики говорят, что, кроме очевидного создания подделок, новая технология позволит людям, которые потеряли способность писать, генерировать вполне разборчивы записки. Новый алгоритм также может разбирать неразборчивый почерк, а также оцифровывать рукописные тексты.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ