X
Нажмите Нравится
iLenta

ЦРУ учит искусственный интеллект следить за всем на свете

28 августа 2016, 19:34 | Bazelas [1533]
Спутники могут стать шпионами благодаря искусственному интеллекту. ЦРУ, компании NVIDIA и Amazon, а также спутниковый оператор DigitalGlobe работают над решением, которое позволит не только получать фотографии планеты, но и предоставлять анализ событий на поверхности. Проект называется SpaceNet.

На сегодняшний день информацию со спутниковых снимков извлекают люди. Аналитики и исследователи тщательно изучают фотографии, прилагая массу усилий, чтобы понять, какие объекты изображены на фотографии. Если же этим будет заниматься искусственный интеллект, тогда маркировка карт станет намного быстрее и легче, а также охватит гораздо большую территорию. А так как спутники постоянно обновляют свою базу данных, то разница между фотографиями может послужить источником для слежения за изменениями, происходящими на Земле.

На таких картах, по словам экспертов, будут видны даже небольшие кучи мусора, парковые скамейки и дорожные знаки. Сейчас SpaceNet работает над спутниковыми фотографиями Рио-де-Жанейро с разрешением в 50 см на пиксель, и учится распознавать здания по картам, которые уже размечены людьми.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ