X
Нажмите Нравится
iLenta

Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд на поиск «лекарств от всех болезней»

23 сентября 2016, 21:33 | Bazelas [641]
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан направят $3 млрд на поиск «лекарств от всех детских болезней». О такой инициативе супруги сообщило накануне.

«Сможем ли мы помочь ученым лечить, предотвращать или справляться со всеми болезнями в течение жизни наших детей? Я оптимист: да, сможем. Медицина стала современной наукой только за последнее столетие, и мы уже достигли в ней невероятного успеха. Продолжительность жизни с тех пор увеличилась на четверть, и если такая тенденция сохранится, она достигнет 100 лет уже к концу этого века. Сегодня всего четыре типа заболеваний провоцируют большинство смертей. И мы сможем достичь прогресса в лечении всех их, если разработаем правильные технологии. Такого будущего мы бы хотели для нашей дочери и детей всего мира. Если есть хоть какой-то шанс, что мы можем помочь найти лекарство от всех болезней еще при жизни наших детей, мы выполним свою миссию», — написал Цукерберг.

Как известно, в конце прошлого года у супругов родилась дочь, после этого Цукерберг с женой объявили, что передадут 99% акций Facebook на проекты, которые  призваны улучшить мир. Тогда и был создан фонд Chan Zuckerberg Initiative.

Начать улучшение мира супруги решили по улучшению медицины. Для реализаций достаточно амбициозной цели — найти «лекарство от всех болезней» — супруги направят $3 млрд на медицинское направление, которое возглавит эксперт в области нейронауки и генетики Кори Баргманн.

Первым проектом медицинского направления станет исследовательский центр Biohub, в который планируется инвестировать $600 млн. В планах — собрать ученых и инженеров Калифорнийского университа, университетов Стэнфорда и Беркли.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ