X
Нажмите Нравится
iLenta

19 ноября акционеры Nokia окончательно решат, продавать ли компанию технологическому гиганту Microsoft

19 ноября 2013, 14:01 | Roter [3143]
Сегодня, 19 ноября 2013 года, должно состояться собрание акционеров компании Nokia, на котором будет окончательно решено продавать ли компанию технологическому гиганту Microsoft.

Еще в сентябре Microsoft согласилась купить Nokia, и все ее устройства, услуги, бизнес-лицензии и патенты за 7,36 млрд долларов. В то время, как акционеры Nokia согласились на сделку, американские регулирующие органы FCC и DOJ также обязаны одобрить данную сделку.

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2014 года, но, прежде чем это случится, должно состояться голосование, после того, как участники получают возможность высказывать свое мнение о сделке. Не все акционеры Nokia согласны на сделку, и те, кто хочет выразить свое недовольство, смогут сделать это уже сегодня в Хельсинки на Ice Hall Arena, где пройдет голосование.

Одна из основных продлем для Финляндии является то, что предприятие рассматривается как национальное достояние. В свое время доход Nokia составлял 4% ВВП страны. Еще одна жалоба поступила от акционеров Nokia, относительно заключения сделки бывшим гендиректором Стивеном Элопом об установке на устройства Nokia операционной системы Microsoft Windows Phone, а не Android OS компании Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ