X
Нажмите Нравится
iLenta

В Оксфорде выбрали «слово 2013 года», им стало слово «Selfie»

19 ноября 2013, 20:24 | Roter [2594]
В Оксфорде выбрали «слово 2013 года». Им стало слово «selfie», которое означает процесс создания автопортрета ручной или камерой мобильного телефона.

Редактор Oxford Dictionaries, Ричард Холден, объяснил, что данное слово взяло первое место не только из-за того, что частота его использования увеличилась на 17 000% в сравнении с 2012 годом, но и то, что оно отражает текущие тенденции социальных медиа.

Когда человек слышит «selfie», он, в основном, связывает его с девочками-подростками, которые фотографируются в зеркала в ванных комнатах. Однако, в последнее время слово «selfie» несколько развилось и приобрело вирусную славу, главным образом потому, что шумиха вокруг него была повышена из-за различных подростковых поп-звезд и множества известных общественных деятелей.

«Selfie» стало настолько популярным, что даже папа Фрэнсис неосознанно стал участником данного процесса, когда «попал в плен» к нескольким подросткам и сфотографировался с ними. Полученное изображение быстро привлекло внимание СМИ.

Selfie берет свои истоки еще в начале 20-го века, когда появились первые портативные фотокамеры. Вот тогда и появились первые автопортреты, сделанные при помощи зеркала. Один из первых и наиболее заметных снимков «selfie» был создан около века назад, когда в 1914 году российская великая княгиня Анастасия Николаевна послала подруге собственный автопортрет.

Считается, что первое употребление слова «selfie» было в австралийском форуме в 2002 году. Хотя его создатель остается анонимным и зря, ведь слово, которое он создал, получило большую популярность в 2013 году и уже широко используются во многих социальных сетях.

Другими конкурентами «selfie» в рейтинге «слово 2013 года» были «showrooming» и «bitcoin».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ