X
Нажмите Нравится
iLenta

Первый российский смартфон YotaPhone будет представлен 4 декабря. Его также называют отечественным iPhone

24 ноября 2013, 17:06 | Anton Petrov [3723]
Россия является одной из передовых стран во всех вопросах, естественно и в технологических. Поэтому делом времени был выпуск отечественного смартфона.

Слухи о выходе первого российского смартфона ходят долгое время, начиная с 2010 года, когда Дмитрию Медведеву был представлен демонстрационный муляж будущего гаджета. Тогда глава «Гостехнологии» Сергей Чемезов и продемонстрировал YotaPhone.

Официальная презентация YotaPhone будет проведена компанией Yota Devices на специальном мероприятии 4 декабря 2013 года. Первые продажи начнутся именно в Российской Федерации. По предварительным данным продажами займутся «Связной» и «Евросеть». Стоимость гаджета будет в пределах 20 000 рублей.

Источники сообщают, что YotaPhone будет иметь два дисплея: основной 4,3-дюймовый с разрешением 1280 х 720 пикселей, а второй будет дополнительным, со сниженным энергопотреблением, основанный на E Ink-технологии с разрешением 360x640 пикселей. Гаджет будет поддерживать LTE сети любых операторов.

YotaPhone получит двухъядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти, две камеры с разрешением 13 Мп и 1 Мп, модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, а также цифровой компас, гироскоп, акселерометр и датчики освещенности и приближения.

YotaPhone получил высочайшие отзывы от сооснователя компании Apple Стива Возняка и даже успел занять первое место в номинации «Мобильные устройства» на выставке CES в Лас-Вегасе. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ