X
Нажмите Нравится
iLenta

Сканер отпечатков пальцев будет узнавать лица

12 января 2017, 08:31 | Anton Petrov [1651]
Компания Synaptics, разработчик интерфейсов взаимодействия с приборами, анонсировала комбинированный модуль для распознавания лиц пользователей и сканирования отпечатков пальцев.

Новинка сможет использовать оба метода аутентификации отдельно или в сочетании друг с другом для обеспечения большего уровня безопасности.

Еще в сентябре 2016 компания заключила партнерское соглашение с Lenovo, в устройствах которой и будут устанавливаться новые модули. Анализ биометрических данных требует значительных затрат энергии, поэтому производители датчиков применяют для него отдельные чипы, чтобы уменьшить нагрузку на другое «железо». Однако это создает определенные сложности для внедрения других способов аутентификации, и именно эту проблему решает новый модуль от Synaptics.

Сканеры отпечатков пальцев стали появляться даже в современных смартфонах нижней ценовой категории, а технология от Synaptics позволит без значительных дополнительных затрат обеспечить еще и функцию распознавания лиц. Поэтому в ближайшее время этот способ биометрической защиты гаджетов может стать действительно массовым.

Источник: TheVerge

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ