X
Нажмите Нравится
iLenta

Google ставит упор на разработку роботов, отдел возглавил экс-глава Android подразделения

04 декабря 2013, 14:00 | Roter [2956]
Энди Рубин, возглавлявший команду по разработке Android, уступил место Сундару Пичаи, а сам теперь будет заниматься «специальными проектами», а именно разработкой роботов.

Компания Google потихоньку начала скупать компании, которые имеют дело с робототехникой и за последние шесть месяцев купила семь таких технологических фирм. Разработку роботов возглавит экс-глава Android подразделения Энди Рубин. До начала работы над операционной системой Google, Энди работал инженером-робототехником с опытом работы в аппаратном и программном обеспечении.

Хотя компания не сообщает финансовую сторону проекта, но сообщается, что речь идет о довольно крупных суммах. Офисы будут располагаться в Пало-Альто и Японии.

Отдел робототехники Google будет довольно прагматичным, он поможет компании оставить свой след в этой сфере. Прежде всего, это подразделение поможет в полной мере осуществить проект «самоуправляемых автомобилей». Рубин уже заявил, что видит огромные возможности для улучшения различных сегментов рынка за счет использования роботов.

Вполне вероятно, что Энди будет работать независимо от команды, которая отвечает за автономные технологии в компании. Он лично соберет себе команду инженеров и выведет Google на новый уровень развития.

«Я чувствую, что робототехника это непаханое поле. Мы создаем оборудование, программное обеспечение, строим системы, так что наша команда имеет огромный потенциал в этой сфере. Мы обязательно будем думать о времени, как о важнейшем факторе. Мы создадим 10-летний план развития», — сказал Рубин.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ