X
Нажмите Нравится
iLenta

Yota Devices официально представила YotaPhone. Первый экземпляр получил Дмитрий Медведев

04 декабря 2013, 18:15 | Roter [3815]

Первый «Российский iPhone», смартфон YotaPhone, после нескольких лет слухов и долгих месяцев разработки, наконец-то представлен официально.

Продукт Российской компании Yota Devices уже сейчас доступен в ряде европейских стран и готовится к запуску на 20 рынках по итогам первого квартала 2014 года.

Устройство получило 4,3-дюймовый ЖК дисплей с разрешением 720 x 1280 на передней панели гаджета, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и батарею 1800mAh. Прибор также оснащен 13-мегапиксельной камерой.

На задней панели YotaPhone имеет 4,3-дюймовый e-ink монохромный дисплей, который очень эффективен под прямыми солнечными лучами и потребляет невероятно мало энергии батареи. Поэтому он отлично подходит для использования на открытом воздухе. Дисплей имеет разрешение 360 x 640 пикселей, поддерживает 16 оттенков серого и имеет емкостную сенсорную зону для управление жестами. Задний дисплей пригодится для чтения электронных книг.

YotaPhone запущен на внутреннем рынке России со стартовой ценой 19,990 российских рублей, он также будет поставляться в Европу (Австрию, Францию, Испанию и Германию) по цене 499 евро. В первом квартале 2014 года география продаж расширится в Европу и на Ближний Восток.

Устройство было собрано в Сингапуре, однако вся его «интеллектуальная составляющая принадлежит России». Первый экземпляр «российского айфона» был презентован премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

Компания ничего не сообщает о стремлении соперничать со смартфонами мировых технологических гигантов. Предварительный заказ на YotaPhone можно оформить перейдя по следующей ссылке.

Ниже вашему вниманию предоставлена видеотрансляция официального запуска YotaPhone.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ