X
Нажмите Нравится
iLenta

Canonical заключила первое соглашение о поставках в начале 2014 года смартфонов, работающих под управлением Ubuntu Touch

11 декабря 2013, 12:41 | Roter [2328]
Разработка операционной системы Ubuntu Touch по-прежнему продолжается, и надеемся, что она появится на рынке к началу 2014 года.

О создании программного обеспечения было объявлено еще в октябре, хотя оно еще было не совсем готово для потребительского релиза и приложение находилось на стадии разработки. Сейчас же Canonical объявила о том, что подписала свое первое соглашение о поставке смартфона со своей мобильной операционной системой.

Об этом заявил основатель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth). Правда, кто именно стал первым партнером компании, Шаттлворт не сообщил. При этом он заявил, что операционная система Ubuntu будет использоваться на флагманских смартфонах в 2014 году. Кроме того, Шаттлворт сообщил о том, что Canonical в данный момент ведет переговоры ещё с минимум четырьмя разработчиками.

«Совет директоров Canonical практически договорился с четырьмя производителями смартфонов, которые продают миллионы мобильных устройств по всему миру, как на развитых, так и на развивающихся рынках», — сказал Шаттлворт.

Он также уверен, что Ubuntu Touch сможет составить достойную конкуренцию мобильным операционным системам с мировыми именами, а именно iOS, Android, Windows Phone, Tizen и Firefox OS. Компания работала над ее созданием и усовершенствованием около 9 лет, в результате чего были приняты во внимание основные недостатки уже существующих ОС. Шаттлворт заявляет, что Canonical будет в состоянии обеспечить крупные поставки ОС Linux для мобильных устройств.

Android все больше и больше становится платформой, предназначенной, чтобы подтолкнуть пользователей к службам Google. Основная идея создания Ubuntu Touch заключается в том, чтобы служить интересам различных компаний-разработчиков программного обеспечения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ