X
Нажмите Нравится
iLenta

Nvidia представила 2 мобильных 192-ядерных чипа Tegra K1

06 января 2014, 17:13 | Roter [4020]
Компания NVIDIA официально представила свои новые чипы для мобильных устройств Tegra K1, имеющие впечатляющие 192 ядра Kepler GPU.

Nvidia Tegra K1 будет представлен в двух вариантах: четырехядерный 32-битный ARMv7 процессор Cortex A15, который появится на рынке в первой половине 2014 года; и 64-битный двухъядерный ARMv8 процессор Denver, который появится на рынке во второй половине 2014 года.

Tegra K1 приходит после двухъядерных процессоров Tegra 2, и четырехъядерных Tegra 3 и 4. Тем не менее, будет неуместно называть его Tegra 5, потому что он сильно отличается от предшественников. Генеральный директор компании Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе: «Это наиболее удачная архитектура, которую мы когда-либо создавали».

Самое интересное, что Tegra К1 избавляется от графических чипов ULP GeForce, которые использовала долгое время до этого, и полностью переходит на производство графических чипов GeForce Kepler. Nvidia находится в уникальном положении, разрабатывая Compute Unified Device Architecture (CUDA). Tegra K1со 192 ядрами Kepler имеет именно эту архитектуру.

Компания Nvidia сообщает об абсолютно новом уровне процессора Tegra K1, утверждая, что он минимум в два раза быстрее и мощнее процессоров Apple А7. Также говорится о том, что данный процессор ставит возможности мобильных платформ на один уровень с ПК.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ