X
Нажмите Нравится
iLenta

Google купила производителя умной бытовой техники Nest Labs за $3,2 млрд.

14 января 2014, 07:56 | Roter [2357]
13 января 2014 года компания Google объявила, что она достигла сделки по приобретению производителя умной бытовой техники Nest Labs, которая основана бывшим исполнительным директором Apple, Тони Фаделлом (Tony Fadell).

Nest Labs славится своими смарт приборами, а именно Nest Thermostat и Nest Protect. Сумма сделки составила $3,2 млрд. Генеральный директор Google уже прокомментировал данную покупку:

«Тони Фаделл и Мэтт Роджерс, построили великолепную команду, мы рады приветствовать Nest Labs в семье Google. Они уже создали множество удивительных продуктов, которые вы можете купить прямо сейчас, а именно умные термостаты для экономии энергии и датчики дыма, которые помогут сохранить семью. Nest продолжит работу под руководством Фаделла и продолжит приносить лучшие продукты в ваши дома».

Множество клиентов интересует, будут ли клиентские данные Nest Labs переданы в Google, на что в компании ответили:

«Наша политика конфиденциальности четко ограничивает использование информации о потребителе до предоставления и улучшения продуктов и услуг Nest. Мы всегда ставили вопрос конфиденциальности на первое место и это не изменится».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ