X
Нажмите Нравится
iLenta

Synaptics внедрила сканер отпечатков пальцев в дисплей

14 декабря 2017, 08:09 | Aleksander Bazanov [1092]
Компания Synaptics, являющаяся ведущим мировым производителем сканеров отпечатков пальцев и тачпадов, смогла реально встроить дактилоскопический датчик в дисплей.

Такой датчик получил название Clear ID FS9500. Его будут использовать производители мобильных гаджетов, и одна из топ-5 компаний мира уже заказала партию датчиков для интеграции в свои будущие безрамочные смартфоны.

В Synaptics отметили, что пользователи уже привыкли разблокировать устройства отпечатком пальцев, особенно если он встроен в лицевую панель. Clear ID FS9500 оказался быстрее, удобнее и безопаснее, альтернативных способов биометрической аутентификации.

Коль Synaptics упомянула о заказе датчиков одним из пяти лучших мировых производителей смартфонов, то Clear ID FS9500 может появиться в будущих флагманах Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO или Vivo.

Наиболее вероятными вариантами кажутся Samsung и Huawei, так как они используют процессоры собственной разработки, тогда как Xiaomi, OPPO и Vivo полагаются на чипы Qualcomm, которая ранее уже представила аналогичную технологию. 

Источник: phonearena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео