X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo покупает Motorola у Google за $2.91 млрд

30 января 2014, 10:20 | Aleksander Bazanov [1931]

Компания Google объявила о том, что достигла соглашения о продаже Motorola Mobility китайскому производителю электроники Lenovo.

Китайский гигант электроники заплатит примерно $2.91 млрд., из которых $1,41 млрд. будут выплачены сразу, а оставшиеся $1,5 млрд. в течение трех лет.

Как часть сделки, компания Google сохранит основную часть массивного портфеля патентов Motorola, а именно около 15 000 патентов, в том числе текущие приложения и изобретения. Lenovo приобретет около 2 000 патентов Motorola Mobility вместе с брендом и торговыми марками.

В составе Google Motorola выпустила такие устройства, как Moto X, Moto G и Moto Maker. Но потребительский спрос на эти устройства был очень низким и гаджеты очень плохо продавались, компания ежеквартально теряла огромные суммы.

Приобретение Motorola даст Lenovo столь необходимое присутствие на высокодоходном рынке смартфонов в США. В данный момент Motorola находится в топ пятерке производителей Америки. Это также поможет компании противодействовать падению продаж персональных компьютеров за счет расширения своего внимания на мобильных устройствах.

Сделка между двумя компаниями должна получить одобрение регулирующих органов в Соединенных Штатах и Китае.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ