X
Нажмите Нравится
iLenta

Сноуден: С 2009 года АНБ шпионило за Huawei

24 марта 2014, 07:07 | Roter [3067]
Согласно докладу, опубликованному в воскресенье, АНБ шпионило за китайским производителем Huawei и даже смогло получить исходные коды для некоторых фирменных продуктов.

Издание PhoneArena сообщает, что Эдвард Сноуден опубликовал ряд документов, которые показывают, что АНБ запустило программу под кодовым названием «Shotgiant» еще в 2009 году.

В текущий момент Huawei является третьим по величине производителем смартфонов на планете и вторым по величине производителем сетевого оборудования. К сетевому оборудованию Huawei подключается около трети мирового населения.

В результате запуска «Shotgiant», АНБ смогло заполучить доступ к корпоративной электронной почте председателя и генерального директора Huawei еще в январе 2009 года, что позволило агентству узнать конфиденциальную информацию.

Ранее сообщалось, что АНБ искало связь между Huawei и Народно-освободительной армией Китая. Но при помощи сетевого оборудования и телефонов Huawei, используемых во многих других странах, агентство имело возможность шпионить за пользователями по всему миру.

АНБ также смогло проникнуть на серверы Huawei, расположенные в герметичной штаб-квартире в Шэньчжэне. Отметим, что правительство США запретило местным компаниям использовать сетевое оборудование Huawei, хотя телефоны находятся в свободной продаже.

«Если опубликованная Сноуденом информация отвечает действительности, то Huawei будет осуждать все подобные мероприятия, которые привели к вторжению и проникновению во внутреннюю корпоративную сеть, а также мониторингу нашей связи», — сказал Джон Саффолк, сотрудник кибер-службы безопасности Huawei.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ