X
Нажмите Нравится
iLenta

HTC Desire 616: первый восьмиядерный Android-смартфон от HTC

26 марта 2014, 11:03 | Aleksander Bazanov [3266]

Мы слышали о возможном восьмиядерном смартфоне HTC с прошлого года. Сегодня, благодаря изданию PhoneArena, мы можем, наконец, подтвердить его существование, название, и некоторые из его особенностей. Смартфон называется HTC Desire 616 (или 616w), и он был одобрен китайскими властями.

Очевидно, что Desire 616 не что иное, как флагман HTC One M8 флагмана, который был официально представлен вчера, 25 марта, и который уже можно приобрести на некоторых рынках (в том числе в США).

Кажется, что новый Desire сделан специально для Китая, где есть высокий спрос на восьмиядерные смартофны, хотя они, как правило, не являются более мощными, чем четырехъядерные.

HTC Desire 616 Dual-Sim сделан из пластика, идет с восьмиядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1,7 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Он работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean, весит 150 грамм и имеет размеры 142 х 71,9 х 9,1 мм. Телефон также имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 720p, 8-Мп камеру со светодиодной вспышкой на задней панели. Desire 616 должен быть доступен в пяти цветовых вариантах: черный, синий, белый, красный и желтый. Точная информация о его выпуске и цене неизвестна на данный момент.

 

Desire 616 не будет первым смартфоном от HTC, который использует MediaTek SoC. Ранее в этом месяце, тайваньская компания объявила о выходе бюджетного смартфона Desire 310, который включает четырехъядерный процессор MT6582M с частотой 1,3 ГГц. Кроме того, Desire 516 тоже должен быть выпущен в Китае в ближайшее время.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ