X
Нажмите Нравится
iLenta

1 апреля в Украине появится новая соцсеть WeUa

31 марта 2014, 15:17 | Aleksander Bazanov [4867]

Завтра, 1 апреля, в Украине заработает новая социальная сеть WeUa. Это новый проект, направленный на общение между украинцами.

Об этом сегодня, 31 марта, сообщили разработчики социальной сети.

Пресс-секретарь социальной сети WeUa Олег Дьорка рассказал:

«Это украинская социальная сеть, основанная нашими программистами. Работы над сайтом начались в сентябре 2013 года, то есть, перед событиями Евромайдана. Соцсеть направлена ​​на общение между украинцами, а также теми, кому важна Украины и украинская культура. Идея создания WeUa принадлежит программисту, который родом из Дрогобыча. Всего в разработке сайта было задействовано около 20 специалистов».

В WeUа пользователи могут добавлять аудиозаписи, видео, фотографии. Личные сообщения можно будет просматривать как в виде диалогов, так и в виде частной переписки. Также в WeUa можно добавлять ссылки на свои страницы в других социальных сетях. Кроме того, есть возможность создавать различные группы и сообщества. Пользователи в соцсети будут видеть карту Украины, на которой будет обозначено, сколько и в каких городах сейчас человек находится на WeUa.

По словам одного из разработчиков социальной сети WeUa Андрея Ничик, сайт запустят сегодня в полночь, поэтому уже завтра все желающие смогут зарегистрироваться в новой соцсети.

Кроме того, как отмечают организаторы, сейчас идет работа над проектом «Небесная сотня».

«Это будет интернет-аукцион. Каждый художник может выставить свое изделие в качестве лота, а люди - купить его. Вырученные средства пойдут на нужды пострадавших на Евромайдане и семьям погибших. Эта сеть уже готова, запустить ее думаем с 1 июня. Этот интернет-аукцион один из проектов WeUa», — рассказал Олег Дьорка.

Презентацию новой социальной сети WeUa можно посмотреть здесь.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ